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Prima Terra Walter De Battè

Siamo a Manarola, in provincia di La Spezia, all’interno di un terroir altamente mediterraneo, dove le Alpi Apuane si affacciano sul mare, e dove i vigneti si fanno impervi, assumendo la tipica silhouette terrazzata. Qui Walter ha deciso di dare vita, nel 2003, a Primaterra.I vini che nascono con la firma di Primaterra vogliono in primis rispettare il territorio da cui provengono, facendo proprio un concetto caro a Walter, quello di “estetica del vino”, inteso come unione fra uomo, uva e terroir, al di là delle mode del momento e di ciò che impone il mercato.

I vigneti si estendono quasi tutti all’interno della zona delle Cinque Terre, luogo dichiarato dall’UNESCO come patrimonio mondiale dell’umanità. Una piccola parte dei sei ettari totali di proprietà di Primaterra si trovano nella zona dei Colli di Luni, verso il confine con la Toscana. Tra i filari si coltivano sia vitigni a bacca bianca che rossa, come Bosco, Vermentino, Albarola, Granaccia, Sirah, Sangiovese, Merlot e Vermentino Nero. In cantina si prediligono le macerazioni sulle bucce, sia per i vini bianchi che per i rossi, proprio per far sì che le uve rilascino nel mosto tutte le loro caratteristiche più intrinseche.

La selezione di etichette realizzata da Walter de Battè in Primaterra dà origine a una gamma di prodotti che immagina il vino ad ampi orizzonti, non limitandolo solo al proprio ambito, ma concependolo anche da un punto di vista culturale e ambientale. “Carlaz”, “Harmoge” e “Altrove” sono le tre bottiglie che, più di altre, ci raccontano l’approccio e la filosofia di Walter.

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