Il Verro
Formicola è un piccolo paese della provincia di Caserta, posto alle pendici del Monte Maggiore; qui Cesare Avenia e altri soci hanno fondato l'azienda vitivinicola "Il Verro", dal nome che i locali danno al maschio di cinghiale. L’azienda ad oggi possiede 14 ettari, di questi i 4 vitati si trovano su terreni di origine vulcanica, con esposizione a Sud-Est, dove si registrano le più importanti escursioni termiche tra il giorno e la notte. La produzione si attesta sulle 20.000 bottiglie annue e all'allevamento e lavorazione dei vitigni autoctoni casavecchia, pallagrello bianco e pallagrello nero si aggiunge il lavoro di valorizzazione dell’antico vitigno coda di pecora. L'azienda, che può contare anche sugli importanti contributi professionali di Angelo Silano, consulente agronomico, Vincenzo Mercurio enologo conosciuto e pluripremiato e Antonella Amodio rientrata in Campania dopo molti anni nella cantina Biondi Santi, mira a valorizzare il patrimonio vitivinicolo locale e a produrre vini monovitigno che seguano le tradizioni legate al territorio di origine, promuovendoli per questo in primis localmente, nella provincia di Caserta e nel territorio campano e poi all'estero, in particolare negli Stati Uniti.