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Arunda

Quindici chilometri a nord del noto centro vinicolo di Terlano e solo a una ventina da Bolzano e da Merano, con i suoi 1200 m d'altezza, Meltina, adagiata su un tranquillo altipiano ha conservato la pace dei piccoli paesi alpini. E' proprio in questo scenario idilliaco di boschi e montagne ancora incontaminato, dove l'aria è limpida e pura che si trovano le condizioni ideali per una maturazione ottimale dei vini. E qui, nel 1979, abbiamo voluto creare la nostra piccola azienda, la più alta cantina metodo classico d'Europa, dove lavoriamo con i sistemi in uso nella Champagne da più di tre secoli. L'azienda non dispone di vigneti di proprietà, ma sceglie di selezionare le tre varietà d'uva utilizzate: Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero, da vignaioli di fiducia che operano in diverse zone dell'Alto Adige, ognuna dotata di grande vocazione alla qualità. Uve con caratteristiche analitiche e organolettiche diverse, espresse da terreni e microclima differenti nelle zone di Terlano, Appiano monte, Cornaiano e Pochi di Salorno, che consentono di ottenere cuvèe composte con minuziose attenzioni, di notevole complessità e dalla grande ricchezza d'espressione. La produzione per anno sì aggira su una media di 130 mila bottiglie che rappresentano circa il 50% della produzione spumantistica metodo classico altoatesina. Nella cantina si presentano ì tini di assemblaggio delle cuvée, le grandi cataste di bottiglie dove le diverse annate e le varie cuvèes raggiungono il loro equilibrio e la piena maturazione, le file di pupitres per il "remuage" qualche barrique per consentire ad alcune partite di vino destinate alle speciali riserve di avere maggiore struttura e pienezza. Tutto disposto in maniera ordinata per facilitare e rendere più semplice ogni operazione dì cantina.

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