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Vignamaggio

Il Chianti Classico Riserva di Monna Lisa di Vignamaggio nasce in vigneti situati nel comune fiorentino di Greve in Chianti, nel cuore della DOCG Chianti Classico. È prodotto in prevalenza con uve Sangiovese e con uve Merlot e Cabernet Sauvignon, raccolte e selezionate minuziosamente a mano nella prima decade di ottobre. La fermentazione avviene, con macerazione, in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 16-18 giorni. Dopo la malolattica, il vino affina per 18-20 mesi in barriques di rovere francese, per 7-9 mesi in botti grandi e per 3 mesi in bottiglia, prima di essere immesso in commercio. Il Riserva di Monna Lisa di Vignamaggio è caratterizzato da un colore rosso rubino profondo, sviluppando riflessi granati con l'invecchiamento. Al naso si apre con intensi e persistenti sentori di spezie e tabacco, arricchiti da note di rovere e frutti di bosco. Al palato risulta pieno, caldo e persistente. Perfetto per accompagnare selvaggina e pollame nobile, è ideale in abbinamento a carni rosse e formaggi stagionati.

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