top of page

Tommasi

Fondata nel 1902 da Giacomo Tommasi, l'impresa vitivinicola Tommasi, a oltre un secolo di distanza dalla nascita e con la quarta generazione attiva in azienda, risulta essere una delle realtà enologiche più vivaci e intraprendenti d'Italia. Grazie a una politica di investimenti che ha visto impegnata la famiglia Tommasi nell' acquisizione di terreni ad alta vocazione viticola, situati in particolare nelle zone della Valpolicella, del Prosecco, dell'Oltrepò Pavese, di Montalcino, della Manduria e della Basilicata, la cantina dispone oggi di circa 195 ettari vitati di proprietà, cui si aggiungono altri 27 ettari vitati in affitto. Con oltre un milione di bottiglie prodotte annualmente, l'azienda propone una gamma di etichette varia e vasta, dimostrandosi tra le migliori ambasciatrici del made in Italy del vino nel mondo. Questo vastissimo patrimonio vitato comprende cru di grande prestigio e suggestiva bellezza, come il Groletta, popolato da vecchie viti coltivate a pergola, oppure il Cà Florian, culla di un Amarone che rappresenta la punta di diamante della produzione, un fuoriclasse della categoria. Tutte le etichette sono contraddistinte da eleganza, equilibrio e struttura. La potenza e la ricchezza tipiche dei rossi del territorio, soprattutto Ripasso, Amarone e Recioto, sono accompagnate in maniera sorprendente da piacevolezza e ottima bevibilità, come vuole la tradizione, vini di raro fascino, caldi e meravigliosamente austeri, tutti nati da un’agricoltura biologica certificata.

Icona Whatsapp 2.png
bottom of page