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Terra Costantino

La Sicilia è una regione che, dal punto di vista vitivinicolo, non smette mai di stupire. Tante sono le zone in cui l’uva è parte integrante della vita quotidiana di valorosi contadini, desiderosi di crescere e di portare in giro per il mondo il vino siciliano. Tra queste, Terra Costantino è un’azienda situata a Viagrande, in Contrada Blandano, sul versante dell’Etna che volge lo sguardo verso sud-est. Nata nel 1978 per volere di Dino, oggi affiancato dal figlio Fabio, è una realtà produttiva da tenere sott’occhio. Dino e Fabio s’impegnano quotidianamente per portare i vini vulcanici sulle tavole dei consumatori e degli appassionati, realizzando etichette frutto di sacrifici e passioni, vissuti quotidianamente in quella terra magica che circonda il vulcano. I vigneti sono riuniti in un unico corpo grande di circa 10 ettari, a un’altezza compresa fra i 450 e i 550 metri sul livello del mare. Tra i filari si coltivano solo ed esclusivamente vitigni autoctoni: tra i bianchi carricante e catarratto, mentre quelli a bacca rossa sono nerello cappuccio e nerello mascalese. Tra i filari i lavori si svolgono rispettando territorio e ambiente, realizzando vini che possono avvalersi della certificazione biologica. Ogni anno la cantina realizza circa 30.000 bottiglie, una piccola produzione di grande qualità.

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