top of page

Salvetta

La tradizione naturale a cui si rifà l’Azienda Agricola Salvetta, una società semplice, anche nel recupero del marchio ideato negli anni Trenta dal fondatore Dario Salvetta, è quella dei terreni lavorati come una volta, in cui la mano dell’uomo, accorta ed amorevole, coltivava le vigne in attesa della maturazione dei grappoli, quella in cui si attendeva pazientemente che il vino, lasciato riposare sulle bucce, si arricchisse di profumi ed aromi.

La grande passione per la vigna ha portato uno dei fratelli, Giancarlo, a tornare alla vigna ed alla cantina dove dà vita, con rinnovato entusiasmo, ad una realtà vitivinicola biologica che affonda con orgoglio le radici nella storia del territorio e che dalla tradizione ha recuperato antichi usi nella coltivazione delle uve e nella loro lavorazione, reintroducendoli nella produzione del vino bianco più profondamente legato al Trentino, il Nosiola, e ancora di più con la riproposizione del Vino Santo Trentino, vino passito prodotto già dalla fine del 1700 dalla Cantina ed esportato in tutta Europa.

Icona Whatsapp 2.png
bottom of page