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Pico Maccario

La cantina Pico Maccario nasce nel 1997 a Mombaruzzo, in Piemonte, su una proprietà di 70 ettari di vigneto a corpo unico nel cuore della DOCG Barbera d’Asti. Fin dall’inizio viene condotta dai fratelli Pico e Vitaliano Maccario che, vista la giovane età e l’attitudine personale, scelgono di farne un modello di modernità, sia nella gestione della vigna che nella produzione dei vini. I fratelli perseguono un unico, importante obiettivo: raggiungere la massima qualità possibile per i vini, punto di arrivo di un percorso che, grazie a un prezioso lavoro di squadra, parte dalla vigna, giunge in cantina e arriva a toccare ogni angolo del mondo. La rosa è da sempre il simbolo dell’azienda e ne sono state impiantate 4500 a clone unico con la duplice funzione di indicare il punto iniziale di ogni filare e di segnalare in anticipo, come da tradizione, le malattie che di lì a poco potrebbero cogliere le viti. I vigneti Pico Maccario sono impiantati a prevalentemente a barbera, con le restanti porzioni dedicate a cabernet sauvignon, chardonnay, sauvignon blanc, infine freisa e favorita. Le colline di Mombaruzzo, argillose e di medio impasto, danno origine a vini variegati ed equilibrati, dallo stile moderno e versatile, prodotti con l’obiettivo di rispettare le caratteristiche originarie delle uve e dei vigneti di provenienza.

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