Pala
L'Azienda Agricola Pala affonda le sue radici nella terra di Sardegna, passando da padre in figlio, con continuità da quattro generazioni. In questi luoghi della tradizione, in queste solitudini e silenzi, nel 1950, con la prima vendemmia, iniziava questa straordinaria avventura che ancora oggi continua sotto la guida di Mario Pala e della sua famiglia. Parlare della storia vitivinicola dei Pala significa in prima battuta raccontare cos’è il vino in Sardegna, terra selvaggia dalle origini antiche in cui il “fare vino” ha tradizioni lontane, che si mescolano agli usi e ai costumi locali delle popolazioni che hanno abitato sull’isola durante il corso delle diverse epoche storiche. Pala è una realtà che si estende per 98 ettari, da sempre legata alla coltivazione dei vitigni più tradizionali del territorio, dal vermentino al nuragus, dal cannonau al carignano. Sono ben otto le tenute di proprietà di Pala, con territori ed esposizioni diverse, che consentono ai diversi varietali di esprimersi con sfumature e note differenti.