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Montevertine

Mortevertine è una delle migliori eccellenze della zona del Chianti. La cantina prende il nome da una località che si trova nei pressi di Radda. La tenuta è stata acquistata alla fine degli anni ’60 da Sergio Manetti, come casa di campagna in cui produrre un po’ di vino da condividere con gli amici. Le prime bottiglie hanno visto la luce nel 1971 e il vino è stato subito molto apprezzato, tanto da convincere Sergio a continuare su questa strada. Nel giro di pochi anni, la cantina è diventata famosa tra gli appassionati, sono stati piantati nuovi vigneti e realizzata una moderna cantina. Da allora la qualità dei vini Montevertine ha continuato a crescere, fino ad essere considerata una delle punte di diamante del Sangiovese di Toscana. Oggi la cantina è gestita dal figlio di Sergio Manetti, Martino, che prosegue nel lavoro del padre con passione e competenza.

A oggi la tenuta si estende su 18 ettari ed è suddivisa in diversi vigneti: Le Pergole Torte, Montevertine, Il Sodaccio, Il Casino, Selvole, Pian del Ciampolo, La Casa, Borro ai Colli e Villanova. Il Sangiovese copre il 90% della superficie e il resto è coltivato con i tradizionali vitigni autoctoni a bacca rossa del territorio: Colorino e Canaiolo.

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