Louis Moreau
Louis Moreau è un nome di prestigio di Chablis, l’Appellation più a nord della regione della Borgogna. Chablis si trova nei pressi della città di Auxerre, 180 chilometri a sud-est di Parigi e ha una superficie vitata complessiva di 5.400 ettari. Secondo le antiche tradizioni del territorio, le vigne del Domaine Louis Moreau sono coltivate tutte con Chardonnay e sono suddivise nei quattro livelli di classificazione del territorio: Petit Chablis, Chablis, Chablis Premier Crus e Chablis Grands Crus. La famiglia Moreau coltiva vigne a Chablis fin dai primi anni dell’Ottocento e oggi le redini dell’azienda sono nelle mani della sesta generazione. Dopo aver completato gli studi in enologia in California e aver collezionato una serie di esperienze negli Stati Uniti, Louis Moreau è tornato a Chablis per occuparsi delle proprietà di famiglia.
Il territorio degli Chablis Louis Moreau, pur presentando una certa omogeneità , è costituito da due sistemi collinari con al centro la vallata del fiume Serein. Sulla sua riva destra si trova la zona dei Grand Cru e di alcuni prestigiosi Premier Cru, meravigliosamente esposti a mezzogiorno, mentre sulla sinistra trovano spazio numerosi ed eccellenti Premier Cru. Il vitigno principe del territorio è lo Chardonnay, che si esprime con vini di una freschezza tagliente e di una straordinaria eleganza. È la terra dello Chardonnay del nord, meno ricco di quello della Côte d’Or, ma dotato di grande finezza. Il Domaine Louis Moreau realizza etichette che esprimono perfettamente il carattere autentico del terroir, con vini dal volto tipicamente tradizionale.