La Staffa
L'azienda vitivinicola La Staffa sorge sulle colline di Staffolo, nella provincia di Ancona, in una zona storicamente vocata alla produzione del Verdicchio dei Castelli di Jesi.
La sua fondazione risale al 2004, anno in cui la famiglia Baldi, acquistata a Staffolo una casa colonica con due ettari vitati, dà il via alla produzione vitivinicola. Oggi l'azienda si compone di circa dieci ettari, ed è gestita da Riccardo Baldi.
Seppur al centro della produzione de La Staffa vi sia il Verdicchio dei Castelli di Jesi, in versione Classico Superiore e Riserva, tutti i suoi vini, per struttura e corpo, sono indubbiamente destinati a grandi bevitori e testimoniano qualitativamente i risultati raggiunti in pochi anni, sia a livello nazionale che internazionale, da Riccardo Baldi.
La Staffa è una cantina in cui si respira forte l'amore per il vino e il rispetto autentico per la tradizione; con uno sguardo attento alla sostenibilità , le scelte agronomiche puntano al biodinamico, nelle vigne si lascia inerbito e, allo scopo di intervenire tempestivamente su eventuali problemi fitosanitari, si ricorre a rame e zolfo. Guidata da un giovane come Riccardo, ambizioso, preparato e sempre teso al miglioramento, l'azienda vitivinicola La Staffa non può che essere destinata a crescere ulteriormente.