Gravner
Josko Gravner è uno dei protagonisti della storia vitivinicola italiana. Josko rappresenta perfettamente un cambiamento radicale nel modo di pensare il vino in Friuli e nel mondo. Un percorso che inizia lontano, quando ancora adolescente Josko comincia a vinificare le uve dei vigneti piantati intorno a casa. L'utilizzo dell'acciaio prima, e della barrique poi, segnano una strada che attraversa buona parte degli anni 80 e 90, fino alla svolta e all'introduzione in cantina delle anfore provenienti dalla Georgia, da cui deriva il nome dei suoi vini. Da più di 30 anni non usa prodotti chimici di sintesi nei suoi vigneti, che lavora esclusivamente a mano, con una cura e una passione senza eguali, che trova le sue radici nella profonda sensibilità e nel rispetto che nutre nei confronti dell’ecosistema nel quale viviamo. È così che nascono vini unici, capaci di andare oltre ogni definizione legata al biologico o al biodinamico. Dalla Ribolla Gialla al Breg Anfora, dal Rosso Gravner al Rosso Breg, fino ad arrivare alle Riserve: vini semplicemente infiniti.