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Fattoria le Pupille

La Fattoria Le Pupille è nata negli anni '70 a Peretra, nella Maremma Toscana. Dopo alcune vendemmie dedicate a piccole produzioni, l'arrivo della giovanissima Elisabetta Geppetti nel 1978 inaugura un'importante produzione di vini di pregio.Siamo a Istia d'Ombrone, nel cuore della zona di produzione del Morellino di Scansano, in un area per molto tempo caratterizzata da sugherete, frumento e macchia mediterranea, a completamento di un quadro che raffigura il più classico dei paesaggi di questa zona della Toscana. Poi fu deciso di impiantare intorno al casale qualche filare di sangiovese, inizialmente destinato alla produzione di vino per il consumo familiare e degli amici più cari. Un piccolo passo, che in pochi anni ha portato alla fondazione della Fattoria Le Pupille. È nata in questa maniera una delle più importanti realtà produttive della denominazione, ovvero una cantina capace di esprimere, anno dopo anno, vini dalla spiccata aderenza territoriale, distesi ed eleganti come solo i toscani sanno essere. Oggi la Fattoria le Pupille produce ottimi vini rossi apprezzati in tutto il mondo, potendo contare su 75 ettari sparsi in diverse località. Le vigne più vecchie, da cui si ricavano le interpretazioni più prestigiose, come il Saffredi, si trovano a 350 metri di altitudine, impiantate su suoli rocciosi ricchi di minerali. L'eccellenza e il successo dei vini prodotti nella Fattoria Le Pupille derivano dal merito e dalla passione di Elisabetta Geppetti, ma anche dalla collaborazione di enologi di fama internazionale, come Giacomo Tachis e Riccardo Cotarella. Sono questi i principali nomi che ruotano attorno a un'unica figura, quella di Elisabetta Geppetti, prima donna presidente di un consorzio e vera e propria Signora del Morellino, per aver portato in giro per il mondo valori, profumi e intensità.

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