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Ezio Cerruti

Ezio Cerruti, oggi è titolare di una piccola azienda agricola che si estende per circa sette ettari in Piemonte, al confine tra il Monferrato e le Langhe: è questa la zona che, per eccellenza, è fortemente vocata alla coltivazione del moscato bianco. A seguito di continue sperimentazioni e di una profonda conoscenza della terra e dei propri vigneti, nasce ben presto il “Sol”, il Passito di Ezio Cerruti. Da lì nacque la scelta di dedicare il suo lavoro e la sua produzione esclusivamente al vitigno del moscato bianco, eleggendolo re indiscusso ed esaltandolo in etichette d’eccellenza. Fa vino naturale, Ezio Cerruti, ed è profondamente convinto che il vino possa e debba parlare da sé. Un vero cultore della vite, della terra e del vino, quel suo vino denso di personalità suadente, eppure così dirompente. Nelle sue vigne, collocate mediamente a un’altitudine di circa 400 metri sul livello del mare, è bandito l’uso di erbicidi e di prodotti sistemici, in favore di rame e zolfo. Bassissime concentrazioni di solforosa nei suoi vini completano il quadro di una produzione attenta alla salute del consumatore e dell’ambiente. La produzione di questa delizia per il palato si limita a poche migliaia di bottiglie e, solo in annate particolari, ci regala anche qualche centinaio di bottiglie di Passito Botritizzato.

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