top of page

Duemani

La cantina Duemani è una realtà vitivinicola ad agricoltura certificata biodinamica nata nel 2000 da Luca D’Attoma e dalla moglie Elena Celli. La cantina Duemani diventa quindi non solo l'azienda di famiglia, ma una sfida condivisa. Enologo di fama il primo, motore commerciale della cantina la seconda: insieme hanno deciso di puntare su una decina di ettari a Riparbella, località in provincia di Pisa affacciata sull’Arcipelago Toscano, habitat ideale per i vitigni Cabernet Franc, Syrah e Merlot. A dare supporto a questa impresa è François Bouchet, un maestro della biodinamica, che giudica i terreni di Ripabella assolutamente eccezionali, estremi ovviamente, ma ideali per fare vini integralmente bio. I nomi evocativi dei vini raccontano la loro scelta estrema che ripaga nel tempo, tanto che il syrah Suisassi, il Duemani da cabernet franc e Altrovino da merlot e cabernet franc sono destinati a grande longevità in cantina. Questa azienda è una delle poche in Italia a essere certificata come biodinamica da Demeter. Le norme per essere accreditati da Demeter sono molto restrittive e fissano metodi per l'agricoltura, come l'uso di compost, preparati come starter di fertilità ecc. Il fatto che la Duemani sia una delle poche realtà vinicole nel nostro Paese a poter vantare questo controllo, rappresenta un valore aggiunto alla qualità della sua produzione.

Icona Whatsapp 2.png

LASCIA UNA RECENSIONE

Clicca sul logo trustpilot e scrivi la tua opinione

Trust Pilot Logo.jpg
Email Bianca.png

RESTA SEMPRE AGGIORNATO!

Ricevi le nostre news sui nuovi arrivi

Il modulo è stato inviato!

© 2022 Ristorante Garum Pompei - P.iva 07019301212 - Design Sodes srl

bottom of page