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Divella

Divella è una piccola realtà della zona di Franciacorta che produce spumanti Metodo Classico di grande personalità e carattere. Alessandra Divella è una giovane e ambiziosa vignaiola di prima generazione che a meno di 30 anni ha preso in mano 2 ettari di vigneto con l’obiettivo di dar vita a vini autentici e artigianali, frutto di fermentazioni spontanee con lieviti indigeni e di lunghi affinamenti in cemento e tonneau. Le etichette attualmente in commercio hanno la costante produttiva di essere tutte Pas Dosè, cioè senza l’aggiunta di liqueur d’expedition, e si presentano nella loro più assoluta franchezza, senza bisogno di alcun trucco e ritocco prima di uscire dalla cantina che le ha pazientemente cullate per lungo tempo.

Le bollicine di Divella Gussago parlano lo stesso linguaggio della vignaiola che le ha prodotte; hanno un perlage fine e avvolgente, sono schiette e non ruffiane, hanno un ingresso tagliente in bocca e lasciano un succoso e lunghissimo ricordo sul palato. Non hanno bisogno di zuccheri aggiunti e di troppa solforosa, preferiscono apparire per quello che sono realmente: eleganti e di grande personalità, sfaccettate e infinitamente godibili.


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