Dirupi
Dirupi è una delle realtà vinicole più brillanti e caratteristiche che esistono oggi in Valtellina. Anime e fondatori di questa cantina sono i due giovani enologi Pierpaolo Di Franco e Davide Fasolini, piccolissima realtà vitivinicola nata nel cuore della Valtellina.
C'è solo un luogo al di fuori del Piemonte capace di regalare dei grandi, grandissimi vini a base di nebbiolo. La Valtellina, in provincia di Sondrio, per le sue naturali caratteristiche climatiche riesce a esprimere bicchieri di rara eleganza, distesi e sinuosi.
Gli ettari vitati su cui la cantina può attualmente contare sono poco meno di cinque, che si traducono annualmente in una produzione di circa 15mila bottiglie.
Sforzato di Valtellina, Valtellina Superiore e Rosso di Valtellina, e poi ancora Valtellina Superiore Riserva: nascono in questa maniera etichette eccellenti, capaci di esprimere livelli qualitativi altissimi, e caratterizzate da uno stile enologico semplicemente da manuale.