Dario Di Vaira
L’azienda Dario Di Vaira nasce nel 2008 dopo la laurea in viticoltura ed enologia di Dario Di Vaira figlio di una famiglia di agricoltori e vignaioli a Bolgheri dal 1950. Ben presto da un’opportunità per dare un futuro all’azienda, l’essere vignaiolo è diventata una ragione di vita. Ad oggi coltiva 8 ettari di vigneto nel cuore della denominazione Bolgheri, dai quali produce 4 vini, un Doc Bolgheri Superiore, il Clarice Doc Bolgheri Rosso, Le Pinete Doc Bolgheri Vermentino, e il Rapè Igt Toscana da uve Viognier. La visione è riuscire a fondere in ogni bottiglia i due fattori che contraddistinguono il vignaiolo, da un lato l’aspetto tecnico, la razionalità , il legame stretto con il territorio e il rispetto dell’ambiente circostante, dall’altro lato invece la creatività , l’interpretazione dell’annata e la sua imprevedibilità che a volte porta ad innovare invece che mantenere. Nato e cresciuto a Bolgheri, Dario Di Vaira ha sviluppato nel tempo un rapporto molto stretto con questa terra, basando il lavoro sul ritmo della stagione per assecondare le qualità e le caratteristiche di ogni singola particella di vigneto. Dal 2015 tutta la produzione viene gestita con metodi biologici.