Cristiana Meggiolaro
L'azienda di Cristiana Meggiolaro si trova sulle bellissime colline di Gambellara, in provincia di Vicenza, a 300 metri sul livello del mare, su profondi suoli di origine vulcanica ricchi di lave e pietre di tufo. Le vigne di Cristiana hanno fino a 40 anni di età e sono allevate per produrre poco, cercando di ottenere sempre il meglio da quello straordinario vitigno che è la garganega, utilizzata dall'azienda solo in purezza. I due, nel 2007, recuperati da oblio e incuria alcuni vecchi vigneti, sotto il Monte Calvarina, ai piedi dei Monti Lessini, li hanno portati, poco a poco a produrre vini di grande qualità . Bandita la chimica dalla vigna, anche in cantina Cristiana e Riccardo hanno deciso di escludere ogni tipo di trattamento coadiuvante; oltre a coltivare la garganega, allevano anche l'uva durella, cercando con i loro vini di trasmettere l’energia e le caratteristiche straordinarie della terra d'origine. Tutti gli sforzi si concentrano su tre etichette, con ottimi risultati: Il Sottocà , un bianco frizzante sui lieviti da uve durella, il Sarò, garganega in purezza, e il Recioto di Gambellara Maestà da uve garganega appassite. Cristiana e Riccardo si considerano degli artigiani del vino, disposti a prendersi tutti i rischi del mestiere, fosse anche rimanere senza vino se così dovesse decidere la stagione, nel rispetto massimo per le viti e per il loro decorso naturale stagionale.