Colombera & Garella
Vini rigorosi e aderenti al territorio di provenienza come pochi altri, sono quelli etichettati “Colombera & Garella”, azienda vitivinicola gestita da Giacomo e Cristiano, entrambi con alle spalle importanti esperienze in ambito enologico. Siamo nella zona d’origine del Bramaterra, con esattezza nelle terre di Masserano, comune piemontese della provincia di Biella. Ai due ettari vitati iniziali, situati nei dintorni della cascina, si sono nel tempo aggiunti altri sei ettari, e nel 2000 sono state prodotte le prime bottiglie, i cui livelli qualitativi hanno spinto Carlo Colombera verso un impegno vitivinicolo a tempo pieno. I filari di proprietà aziendale sono attualmente gestiti rispettando al massimo ambiente, natura e biodiversità, per cui le piante di vite non conoscono trattamenti sistemici né concimi chimici, e ogni scelta agronomica è improntata per far sì che a ogni vendemmia si arrivino a raccogliere grappoli sani, schietti, pregiati, ricchi e concentrati in ogni più piccola sfumatura organolettica. In cantina la filosofia adottata non è molto distante da quella praticata tra i filari, cosicché per quanto riguarda la fase di vinificazione sono esclusi i lieviti selezionati, e l’invecchiamento è portato avanti sempre con l’intento di esaltare tutto quanto la stagione e il territorio sono stati capaci di esprimere nel frutto. Valorizzando i vitigni autoctoni, tra cui in particolare il nebbiolo, la vespolina e la croatina, è così che i vini della cantina “Colombera & Garella” sintetizzano una tipicità sorprendente, la quale si va a unire a una finezza e a un’eleganza altrettanto preziose, per cui al calice viene comunicata una complessità gusto-olfattiva veramente difficile da eguagliare. Vini semplicemente eccellenti.