top of page

Cautiero

L'azienda agricola Cautiero, nasce nel 2002 dalla volontà di due giovani ragazzi, Imma e Fulvio, che decidono di aprire la loro attività a Frasso Telesino, nel beneventano, con ancora in mente i ricordi di un'infanzia passata insieme ai nonni e a tutta la famiglia a vendemmiare l'uva. Si avvalgono quindi della consulenza di Alberto Cecere, enologo che si impegna molto nella valorizzazione degli appena quattro ettari vitati – in regime di agricoltura biologica certificata – che Imma e Fulvio scelgono di seguire in prima persona, sporcandosi le mani in vigna e lavorando assiduamente in cantina, da veri vignaioli appassionati del loro mestiere: le uve vengono raccolte interamente a mano e trasportate immediatamente nella vicinissima cantina, interamente scavata nella roccia e rivestita di tufo, dove saranno trasformate in vino di qualità attraverso l'utilizzo di piccoli ma efficienti macchinari di alto valore tecnologico. Dal loro lavoro vengono fuori dei vini intensi, energetici, vitali, e il tutto senza sfoggio di muscoli, né eccessi alcuni, ma con ponderato uso del legno di vinificazione, che qui aggiunge quel tocco in più nei rossi e complessità anche nel rosato, che ben media il territorio.

Icona Whatsapp 2.png
bottom of page