top of page

Castello Banfi

Banfi nasce nel 1978 grazie alla volontà dei fratelli italoamericani John e Harry Mariani. Sin dall'inizio i due fratelli prevedono un progetto su larga scala, integrando una produzione viticola di qualità con una cantina moderna con l'obiettivo di mantenere sempre alto il livello qualitativo dei vini prodotti. A fianco della famiglia Mariani, Ezio Rivella, uno dei più grandi enologi italiani, il quale ritiene subito che per la ricchezza della natura del suolo e la privilegiata posizione microclimatica, i territori acquisiti avrebbero avuto grosse potenzialità di sviluppo. Oggi la tenuta si estende al confine con la Val d'Orcia per ben 2830 ettari complessivi, coltivati per circa un terzo a vigneto e per il resto occupati da oliveti, frutteti, bosco e terreni incolti. La cantina si avvale oggi delle più avanzate tecnologie, frutto di rivoluzionarie sperimentazioni tecniche concepite per preservare al massimo l'integrità e la ricchezza delle uve. Tra le oltre 7000 barriques, disposte su file ordinate, che costituiscono il cuore di Banfi, è qui che nascono infatti vini di grande fascino ed eleganza. Una realtà, in sostanza, come poche altre capace di coniugare i grandi numeri con la qualità più assoluta.

Icona Whatsapp 2.png
bottom of page