Bruno Damoli
Questa piccola azienda agricola a conduzione familiare vede il
papà Bruno, titolare, occuparsi della vigna e i figli Daniele e Lara, rispettivamente della cantina e della comunicazione. Nel cuore della Valpolicella classica, la famiglia Damoli produce una quantità di vino molto limitata, puntando sull’alta qualità e sulla grande cura del dettaglio.
Fin dal 1623 i Damoli curano con passione le viti nel comune di Negrar, trasformandosi con il tempo da mezzadri a proprietari.
A partire dagli anni ’90 l’antica tradizione di famiglia ha nuovo slancio grazie alla nuova generazione. I due figli ristrutturano la cantina storica dotandola di moderne attrezzature e sperimentando molto per scoprire le potenzialità dei propri vigneti. Ciò si traduce in vini di grande tempra, personalità e vigore. Sono, cosa non da poco, riusciti ad aprire canali commerciali adatti alla propria dimensione di piccoli vignaioli anche nei mercati esteri.
I vigneti sono situati in località a Jago, ed in alta collina a Mazzano, a nord dello stesso comune. Questi piccoli appezzamenti, grazie ad un accurato studio preliminare del territorio e dell’esposizione dei terreni, offrono le migliori caratteristiche organolettiche.