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Bianchini Rossetti

Una delle zone più antiche e suggestive della Campania è quella dell’Agro Falerno, situato a nord della regione e attraversato dalla catena collinare del Massico. Oggi, dopo qualche decennio in cui è stato trascurato, il Falerno è uno dei vini di punta della Campania, prodotto da circa 20 aziende locali che annualmente, nelle due varietà rosso e bianco, mettono in commercio non più di 600 mila bottiglie. Tra i vignaioli più lungimiranti e promotori di questo prodotto nel mondo, c’è l’Azienda Agricola Bianchini Rossetti, situata a Casale di Carinola, in provincia di Caserta, espressione di una famiglia di viticoltori che, da quattro generazioni, produce il Falerno del Massico DOP. Già nell’Ottocento, infatti, nelle cantine scavate nel tufo, si vinificava con le uve provenienti dalle viti coltivate sulla collina di San Paolo. Nel 2000 il giovane Tony Rossetti e lo zio Francesco Bianchini hanno ripreso in mano l’attività, rinnovandola soprattutto nella gestione commerciale in quanto le tecniche produttive sono rimaste ancorate ad una tradizione antica, rispettosa della materia prima e delle tecniche di coltivazione biologiche. L’Azienda Agricola Bianchini Rossetti con la sua rinascita persegue l’obiettivo di produrre e distribuire il Falerno del Massico sia in Italia che nel mondo.

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