top of page

Altemasi

Passione e tradizione vanno a unirsi a un'elevata vocazione vitivinicola e spumantistica che identificano le terre del Trentino come alcune delle zone italiane più prestigiose e più rinomate nel momento in cui si parla di Spumanti Metodo Classico. È questo lo scenario in cui si incontra la cantina Altemasi, appartenente alla celebre cooperativa Cavit di Trento. Partendo dalla materia prima, scrupolosamente selezionata, i successivi passaggi produttivi sono orientati proprio nell'esaltare la stessa materia prima, valorizzandone tutte le sfumature più caratteristiche e i tratti più peculiari. Studiata e realizzata esclusivamente per ottenere spumanti Metodo Classico Trentodoc e Metodo Charmat, è una struttura unica, di elevato livello tecnologico e di grande funzionalità. Nata nel 1993, si sviluppa su 4 livelli: l’ultimo piano interrato è destinato alla maturazione dello spumante TRENTODOC, al piano superiore sono dislocate tutte le successive lavorazioni: remuage e degorgement e in una zona adiacente anche le autoclavi per la produzione dello spumante metodo Charmat. Al piano terra si trovano le linee di imbottigliamento e confezionamento. Una cantina fiore all'occhiello di tutta la denominazione del Trento DOC, come anche altrettanto straordinaria è tutta la gamma delle etichette targate Altemasi. Partendo dal Brut si passa al Rosé, per poi andare verso il Millesimato, e chiudere con il Pas Dosé e con il Riserva Graal, ottenuti da uve di chardonnay vinificate in purezza oppure combinate con i grappoli di pinot nero, l'eccellenza delle bollicine Altemasi è sempre garantita.

Icona Whatsapp 2.png
bottom of page