Villa Patrizia
Villa Patrizia è una delle realtà vitivinicole più antiche della Maremma. L’azienda nasce nel 1968 per intuizione di Romeo Bruni, che, insieme alla moglie Maria, lascia un tranquillo lavoro in città per tornare in campagna e scommettere tutto su questo territorio molto interessante dal punto di vista della viticoltura.
Nei primi anni ‘90 fanno il loro ingresso in azienda due figli di Romeo e Maria: Maurizio per la gestione dei vigneti e Patrizia per la parte amministrativa. Visto il successo delle etichette storiche (Orto di Boccio e Sciamareti) la famiglia decide di investire anche nella docg Morellino di Scansano acquistando prima le uve e successivamente anche alcuni vigneti in località Piandorneta, a 7 km dalla cantina. Nel 2009 Alessio, figlio di Patrizia, dopo la laurea in agraria entra nello staff occupandosi della gestione della cantina e 2021 assume definitivamente la guida dell’azienda.
Alessio lavora in regime certificato di agricoltura biologica, senza fitofarmaci sistemici e fertilizzanti chimici.